送体验金的官网

来源:送体验金的官网晚报 2019-01-03 09:51

  记者 戴晓俊

  逛过车展的消费者都知道,车展上品牌多、车型全,到车展上选车,会有眼花缭乱的感觉。元旦当天,记者根据近期,读者致电咨询较多的一些购车问题,采访了从事25年汽车销售工作的王月明,整理如下,希望能给购车的消费者提供帮助。

  明确目标,选定车型

  车展上,各式车型繁多,车主在选车之前,需结合自身购车需求、价格区间等,明确适合车型,例如,几个人的家用车、能接受多大的排量、喜欢SUV还是轿车等。

  王月明介绍,对于上班族来说,买车省油是硬道理。买辆轿车代步,排量可以考虑1.6L-2.4L之间,如果不出远门,可以选择1.6L,偶尔出门可以选择1.8L,经常出远门,不妨选择2.0L-2.2L;二孩家庭,买七座车。七座车可谓是车型里面的“三居室”,这样的空间才能满足上有老、下有小的二孩家庭;到处撒野,买越野车。越野车的大空间、高底盘、广视野……一到周末,您可以拿起背包和车钥匙,来一场说走就走的旅行,崎岖地形对越野车来说,不在话下; 一车多用,买辆皮卡。在一些人眼里,皮卡还只是廉价粗糙的工具车,只是用来运货的,实际上,皮卡是“一车多能”的,载货、家用都可胜任。

  高配低配车型如何取舍

  王月明介绍,现在车价在8万元至25万元之间的车型上,常见的配置有:全景天窗、倒车雷达、CD音响、电动座椅、自动启停、电控后视镜、多功能方向盘、自动泊车、胎压监测等。

  “现在很多年轻人买车喜欢追求配置高,但我觉得汽车配置够用就好,如倒车影像/雷达、胎压监测、车窗防夹、后视镜加热、电子手刹车这几个关系行车安全的配置还是挺重要的。”王月明说,如定速巡航、全景天窗、仿桃木内饰、大灯清洗装置、自动泊车入位系统、后排液晶屏、自动空调等这些被人说得“天花乱坠”的配置,并无多大实用性。

  面对种类多样的汽车配置,王月明提醒消费者,购车选配置时不能抱着“多多益善”的心态,不能什么都想要。车主在购车时应根据自己的切身需求,选择车辆的配置,不可盲目求全,要根据自己的经济状况来买车。

  促销五花八门 现金优惠实在

  一般来说,车展是汽车优惠的集中爆发。即使一些由于货源紧缺而处于加价或者长时间等车状态的汽车,也会在车展上向厂家争取车源或减少加价幅度。所以,优惠没有疑问,在同级别两个或者多个车型的对比中,哪款优惠就选哪款。但是,有的车只有送礼包的优惠或者既有现金优惠又有礼包优惠。这时,我们就需要看礼包的价值,一般而言,1000元的礼包远不如1000元现金来得实惠。可如果是原厂的礼包,含金量会比较高些。

  明细购车合同 分清定金和订金

  首先分清定金和订金。订金可退,定金不退,现在的汽车市场相当正规,作为第一次买车的消费者,面对定金的问题,一定要问清销售人员是如何办理退款手续。其次,签合同时,为了防止纠纷,消费者在与经销商签订购车合同时,一定要在合同中明确相关的费用问题,如贷款手续费、上牌费等。经销商赠送的东西最好能提前约定好。

  要注意的是,签合同之前,车主最好确定合同上面的交车时间和违约赔偿条款后,再付订金,订金金额一般在3000元至10000元不等。

  现场购车流程

  车博会上,展区多,展车更多。相信许多“本本族”早就做好了准备工作,已经确定了新车价格区间、候选车型等。

  车博会上的车价优惠大,优惠方式也各式各样。在洽谈车价时,要详细询问优惠的具体内容、方式等。谈妥车价后,在签订购车合同时,还应明确约定交车时间、优惠细节、违约责任等,并确保新车合格证等重要材料能随车交付。现场提车时,最好找一个比较懂车的人,除了仔细检查新车的外观、车况外,还要检查新车合格证、保养手册等随车材料。新车保险未生效之前,先不要开新车上路。对于追求实惠的购车者而言,买车时可重点考虑性价比、油耗、故障率、养车成本等。

  观展公交方便 全程监督报道

  市民可乘1路、7路、12路、15路、19路、20路、28路、106路、308路、533路、581路等多路公交车,到南湖广场附近车站下车均可到达。会展中心附近有3个大型停车场,可以停车。人多车多,建议市民还是乘坐公交车或骑车前往会场。

  车博会期间,本报汽车版记者将对车博会进行全程监督、报道。主办方开通投诉热线18505706688,消费者一旦发现什么问题,可以第一时间进行投诉。

  车博会3天期间,展示时间为每天的8:30至20:00。如果市民白天没时间,晚上也可以来逛一逛。

[责任编辑:王卫]